Бант из лент своими руками

Делать банты из лент очень просто и приятно, но придется запастись терпением и временем.

Создание бантов – процесс увлекательный и интересный, поскольку можно делать всё, что придет в голову, но времени это занятие отнимает очень много.

Для создания пышного банта потребуется:

  • по метру лент атласных разной ширины (минимум 3 вида);
  • капроновая лента 2 метра;
  • тонкая игла и белая нитка;
  • зажигалка или свеча (для опаливания краёв);
  • ножницы;
  • стразы разных размеров;
  • основа для банта (заколка, резинка, брошь).красивые банты из ленточек

Как сделать бант

Для начала нужно подготовить все отдельные составляющие.

Подготовка маленьких бантиков

Думаю, что все могут сделать простой бантик из ленточки, но на всякий случай коротко поясню:

    1. Берем ленту и опаливаем края срезов с двух сторон. Это обязательно нужно делать, чтобы нитки не сыпались и будущее изделие хорошо носилось;
    2. Складываем ленту пополам и прижимаем середину так, чтобы остался залом;
    3. Края ленты подгибаем под залом, чтобы они слегка находили друг на друга и сшиваем их;
    4. Если нужно, то середину можно затянуть, для этого нужно прошить середину намёточным швом и просто потянуть нитку, затем зафиксировать её несколькими стежками.

Собираем бант по принципу пирамиды, т.е. нижние петельки должны быть самыми широкими и длинными, каждый последующий круг должен состоять из более узких и коротких петель.

Сколько и какой ленты потребуется нужно определять самостоятельно, это будет зависеть от желаемого объема и формы. У меня разница между длиной самого большого и второго атласного ряда получилась всего 10 сантиметров на каждом отрезке (измерение до момента сшивания петель).




Сборка фрагментов

В основу пирамиды лягут 2 простых бантика из самой широкой ленты. Серединки у этих бантов должны быть затянуты. От этого ряда зависит будущий объём и диаметр банта. Фрагменты кладутся друг на друга крест-накрест и сшиваются посередине.

Если хотите сделать диаметр больше, то нужно увеличивать не длину бантиков, а их количество. Поскольку атлас – мягкий материал, длинные петельки будут обвисать.

Второй ряд – бантики из капроновой ленты. Укладываются также крест-накрест, но в те промежутки, которые остались от первого ряда.Атласный бант своими руками. Пышный бантик своими руками.

Третий ряд – петли из атласной ленты, но не затянутые посредине. Укладываем из по тому же принципу и пришиваем. Сшивая ряды, старайтесь максимально туго затягивать нитку, это позволит сделать центр банта внизу, а петли будут подниматься кверху, создавая дополнительный объём.

Четвёртый ряд – капроновые петли.

Пятый ряд – атласные бантики такой же ширины, как и в третьем ряду, но немного короче и с затяжкой посередине.

Шестой ряд – пришейте петли из самой тонкой ленты.

Атласный бант своими руками. Пышный бантик своими руками.Бант почти готов. Теперь серединку нужно прикрыть красивым элементом, а на тонкие ленточки наклеить маленькие стразы.

С обратной стороны нужно пришить резинку, основу для броши или крокодильчик. Кстати, последний вариант мне понравился больше всего. Бантами на крокодильчиках пользоваться намного удобнее, чем на других основах.

Самое время пойти и сделать свой эксклюзивный бантик!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *